龙 泉 市
当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 丽水市第四批市级农村科技示范户 >> 龙 泉 市
周根培
2015-07-17

 

 

2006年成立了龙泉市金龙蛙业有限公司,注册资金500万元,现担任公司总经理。通过多年的不断摸索与钻研,并与浙江大学动物学院合作项目,已熟练掌握了石蛙的种蛙培育、亲蛙繁殖、蝌蚪培育、幼蛙的仿生态养殖技术等。
周根培多年以来不断扩大养殖规模,并潜心研究“中国石蛙繁育基地”的示范项目,采取“石蛙池”代替传统的“方形池养殖”方法,使石蛙养殖池进一步完善,养殖技术不断提高。该示范项目已拥有规范化石蛙养殖示范基地50亩,黄粉虫饲料基地10多亩,可实现年产商品蛙100万只、石蛙孵化、蝌蚪80万只,幼蛙50万只,种蛙1万对,产量2万公斤、产值1000多万元、蝌蚪、幼蛙产值500万元、利润总额600万元,并实行供应种苗,商品蛙销售一条龙服务,在全省同类养殖户中,生产规模、销售额等多方面处于全省前列。产品远销杭州、宁波、上海等地,深受广大消费者的好评,对当地经济发展和农民增收都具有重要作用。
几年来,周根培通过“中国石蛙繁育基地”的示范项目,还成立了石蛙养殖协会,并积极带动全市40多户大小石蛙养殖户,认真传授宣传石蛙养殖技术知识,共举办培训班50余次,培训农民人数达400多人次,,带领农户致富奔小康,做好党员的先锋模范作用,得到广大农民的信赖和认可,并起到了极好的示范带头作用。为此,周根培先后荣获丽水市百名致富能人等多项个人荣誉称号及奖励。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统