您当前所在的位置: 首页
>> 科技之家 >> 科技人才

龙泉新增1名“丽水精英农师”7名“丽水农师”

发布时间:2016-04-27 11:27:41 来源:龙泉市科协 作者:

    近日,第二批“丽水农师”名单公布,龙泉市剑池街道(龙泉市灵芝区域科技创新科技服务中心)杨招群被确定为“丽水精英农师”,西街街道周村村(浙江绿峰农林科技有限公司)叶石根、兰巨乡蜜蜂岭村(龙泉市茶叶产业协会)吴春英等7名被确认为“丽水农师”。 

    据了解,“丽水农师”是指为丽水市农村经济社会发展作出积极贡献,具有良好道德品质,在农业生产一线直接从事生产、经营、服务活动,起到较大示范带动作用,并得到社会广泛认可的优秀农村实用人才。其中,在特定产业领域内作出特殊或重大贡献,起到显著示范带动作用的领军式人物,授予“丽水精英农师”称号。“丽水农师”每两年评选一次,每次评选100名,其中“丽水精英农师”10名,并由丽水市委人才工作领导小组颁发荣誉证书,丽水市政府颁发奖牌。 

    近年来,龙泉市以培养“有文化、懂技术、会经营”的农村实用人才为目标,以农民学校为依托,多渠道、多层次、多形式开展农民素质 培训,着力培育出一批适应新农村建设和农业现代化发展的农村实用人才队伍,为全市的农村经济发展提供了强有力的人才保障。2014年,开展农民培训83期,培训人次6168人,其中农村实用人才培训1515人。 

    截至目前,龙泉市共有2名“丽水精英农师”,16名“丽水农师”。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统