您当前所在的位置: 首页
>> 科技之家 >> 科技人才

遂昌籍科学家朱世平当选加拿大皇家科学院院士

发布时间:2016-04-27 11:21:49 来源:丽水市科协 作者:
    近日,从加拿大传来消息,遂昌籍科学家、麦克马斯特大学教授朱世平当选加拿大皇家科学院院士,这是加拿大给予该国科学家的最高荣誉。  

 

  今年55岁的朱世平是遂昌石练镇石练村人,早年在石练念小学、初中,大柘中学高中毕业后当过民办教师。1978年考进浙江大学,1982年毕业于浙江大学化工系,获工学学士学位并留校任助教。后来,他赴加拿大麦克马斯特大学留学深造,获工学博士学位并被聘为化工系和材料系助理教授,1998年晋升副教授并通过终身职务评审,2001年晋升教授。2004年,朱世平获中国国家杰出青年科学基金海外青年学者合作研究基金,并入选中国教育部“长江学者奖励计划”浙江大学客座教授和国家“千人计划”,2010年当选加拿大工程院院士。  

  朱世平教授长期致力于聚合反应工程与科学研究,是国际聚合反应工程领域最优秀的科学家之一。他的研究工作包括聚合物的合成与表征、聚合动力学与反应器工程、聚合物表面改性与界面工程以及聚合过程的模型化等。在国际学术刊物上发表论文300余篇,已培养高级学位人才100多名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统