您当前所在的位置: 首页
>> 科技之家 >> 科技人才

龙泉又有5位“土专家”喜获高级技师职称

发布时间:2016-04-27 11:10:08 来源:龙泉市科协 作者:

    日前,经县(市、区)初审、市农职评办审核推荐,浙江省农民高级技师评审委员会评定,龙泉市推荐的龙泉市珍稀菌研究所蔡世荣、龙泉市继仁灵芝耳良种研究所谢良明、龙泉市富菌物产公司谢富忠、龙泉市陈裕忠菌种场陈裕忠和龙泉市圆梅果业有限公司王子建等5位“土专家”顺利晋升食用菌、林业及干水果专业的高级农民技师职称,成为该市19位具有高级技术职称的农民技术人才之一。 

    龙泉市自开展农民技术职称评定工作以来,一些有知识、有文化的种植能手、养殖能手、科技(科普)示范户获得了相应的技术职称,调动了广大农民学科学、用科学、讲科学、爱科学的积极性,为农村基层培养出一支留得住、用得上的农民科技人才队伍,对促进当地农民科技素质的提高、增强依靠科技增收致富的本领和促进当地产业结构的调整起到了示范和辐射带动作用。 

    据初步统计,截止目前该市获得技术人员职称的农民总数已达2745人,其中助理技术员241人,技术员1218人,助理技师829人,技师438人,高级技师19人。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统