您当前所在的位置: 首页
>> 科技之家 >> 科技人才

为建设“田园松阳”,发挥余热作贡献

发布时间:2016-04-27 11:11:03 来源:松阳县科协 作者:

    在县老科协组织和领导下,围绕建设“田园松阳”这个中心,教育专业组会员发挥专业特长,开展科普宣传,服务社会,奉献余热,作出贡献。

    去年11月,为配合教育局中心工作,教育组理事应业化,会员何火樟赴象溪镇小,县民族初中、新兴镇小、赤寿乡小学等6所中小学校进行退休教职工服务管理工作调研,时间一周。去年7月至11月期间,会员徐家福先后在玉岩镇的排居口、乌岩、根坑、玉岩、溪口、大坵下等6个行政村和在玉岩镇“老年人健步走活动”的启动仪式上,给老年朋友作防止“三高”(高血压、高血糖、高血脂),科学养生知识讲座,总计听讲座达1000多人次。

    教育组会员以一技之长,开展专业技术传帮带。胡鸿章应邀在松阳三中高三(4)班作《追梦》的讲座。50余名听讲座学生,收益匪浅。如今,叶樟达担任卯山书画院副院长。去年12月下旬,由叶樟达主持的卯山书画院作品展进校园,到古市小学、实小集团城南校区展出,两校3400余名师生参观了展览。叶樟达亲临画展上作讲解,传授书画技艺,激发小学生对学习祖国传统书画艺术的热情,促进两校书香校园建设工作。

    教育组会员积极参与史书的编写工作。洪伟森参与《松阳教育志》的编写工作,已完成即将出版。李永庭从2012年5月起,参加人民调解工作。一年以来,他调解矛盾纠纷10多件,为预防化解矛盾纠纷,平安松阳建设作出贡献。后受聘于松阳县史办,如今已主编 完成《中国共产党松阳历次代表大会重要文献选编》(上、下)一册。徐彩德自2006年12月参加抗战时期松阳县人口伤亡和财产损失课题调研,参加全面社会调查、专题调研、材料汇总全过程。如今,松阳县抗战课题调研成果已出炉,《日军侵略松阳暴行调查》一书上、下册由浙江人民出版社于2013年12月出版。该书揭露日军侵略松阳暴行,为汲取历史教训,进行爱国主义教育提供素材有着十分重要的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统