您当前所在的位置: 首页
>> 科技之家 >> 科技人才

我市科技工作者曾玉亮30年坚持撰写科普文章

发布时间:2016-04-27 11:09:14 来源:丽水市科协 作者:
    近日在四川成都举行的首届世界华人科普奖颁奖仪式上,我市科技局科普作者曾玉亮的科普文章《无花果之恋》,获得了科普短篇奖佳作奖,并应邀参加颁奖大会。

  “世界华人科普奖”由世界华人科普作家协会设立,系全球华语科普创作的最高奖,每两年评选一次。首届“世界华人科普奖”共设立4个奖项:世界华人科普图书奖、世界华人科普短篇奖、世界华人科普新秀奖、世界华人科普期刊奖。共有海内外25部(篇)华人科普作品和5种科普期刊荣获各个类别的金奖、银奖和佳作奖。

  今年57岁的曾玉亮现为丽水科技局调研员。他从事林业技术多年,主持过油茶良种选育、杉木高效育苗技术试验、无花果加工技术研究等12项科研课题。

    科普散文《无花果之恋》,曾玉亮以小时候家门口的一棵无花果树为描述对象,介绍了人们从对无花果树的愚昧认知到科学认知,并融入了自己的感情寄托,不仅让读者认识到无花果树的药用功效、科研作用,更能体会到作者对无花果树的眷念之情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统